您好,欢迎来到山东科学技术出版社 2018年01月23日 星期二

当前位置:

图书简介

加快推进山东省农村产业融合发展的建议

加快推进山东省农村产业融合发展的建议

  • 作 者:高焕喜
  • ISBN:978-7-5331-8879-5
  • 出版社:山东科学技术出版社
  • 出版时间:2017.03
  • 版次:1
  • 字数:
  • 页数:284
  • 开本:16
  • 点击购买

内容提要


加快推进农村产业融合发展,是党中央、国务院顺应经济社会发展趋势·科学把握农村经济发展规律,从我国国情出发提出的加
快推进现代农业发展,促进农业增效、农民增收、农村繁荣的重要举措。为深入调研山东省农村产业融合发展情况,提出对策建议,加快推进山东省农村产业融合发展,山东省农业专家顾问团农经分团会同其他分团,就加快推进山东省农村产业融合发展在全省范围内展开了深入调研。在此基础上经过充分思考、研讨,分头撰写了本书初稿。本书分上下两篇,上篇由农经分团执笔完成,下篇由小麦、玉米、棉花、花生、蔬菜、林果、水产、水利、畜牧、农机、食用菌等分团共同完成。

本书初稿形成后,经山东省政协原主席、省农业专家顾问团团长陆懋曾和顾问团分团团长会议审定,在充分听取多方意见的基础
上作了必要的修改完善。本课题的调研、写作中曾得到了省直、市地县有关领导和相关部门的大力支持,在此我们一并表示真诚的感谢。希望这部调研报告能为有关部门决策提供有益参考。

精彩导读