您好,欢迎来到山东科学技术出版社 2018年06月25日 星期一

当前位置:

新闻详情

新闻早知道

知识服务模式(综合类)试点单位开征

发布时间:2018-03-16

   日前,为贯彻落实国务院《促进大数据发展行动纲要》,推进“国家知识服务平台与知识资源服务中心”建设,根据国家新闻出版广电总局批复,中国新闻出版研究院开展知识服务模式(综合类)试点单位征集工作,并对相关条件和要求作出具体规定。
  通知要求,申报单位应在知识服务领域具有代表性和影响力,具备一定规模的内容资源储备,并且内容资源在行业中具有明显领先优势并体现发展趋势,版权清晰,并具有健全的版权保障机制。

  申报单位在知识服务领域拥有相应科研成果或研究专利的将优先考虑。申报单位应在知识服务领域的资源建设、产品研发、知识应用等方面已进行探索,拥有较为成熟的知识服务产品或知识服务平台,应具备对内容资源进行标引、加工及审校的能力和条件。对语义分析及建模技术、规模化资源与组织技术、云计算技术、数据挖掘和知识管理、知识组织、管理与呈现、基于大数据全样本的用户行为分析等新技术具有较为深入的认识和应用能力。