您好,欢迎来到山东科学技术出版社 2017年11月23日 星期四

当前位置:

图书简介

华明珍临证经验集萃

华明珍临证经验集萃

  • 作 者:李泉红  刘秀枝
  • ISBN:978-7-5331-8564-0
  • 出版社:山东科学技术出版社
  • 出版时间:2017.01
  • 版次:1
  • 字数:
  • 页数:222
  • 开本:16
  • 点击购买

内容提要

中医学博大精深,是一个伟大的宝库,而在这个宝库中,最重要的应该是掌握这一宝藏的人才,所以目前对名老中医的学术经验研究得到了广泛的关注,更好地继承和发扬名老中医们的学术经验也受到了国家和许多有识之士的重视。

华明珍教授从医五十余年,是山东省名老中医药专家,全国第四和第五批老中医药专家学术经验继承工作指导老师,华明珍全国名老中医药专家传承工作室指导老师,享受国务院特殊津贴。华明珍教授善治心血管疾病、老年病及许多疑难杂症。其治学严谨,学贯中西口寸心系疾病有着丰富的临床经验,救治了数不清的患者。她的临床经验和学术思想是中医界的宝贵财富。

笔者们有幸可以师承华明珍教授,在跟师学习的同时,也深刻地体会到我们担负着把华明珍教授的学术经验发扬光大的历史使命,这是作为中医人的责任,所以我们将跟师时华明珍教授的临证验案记录下来,供大家研读,并将自己学习的体会分享给所有关心、热爱中医的同道。文中涉及国家禁用中药材,如犀角等皆用替代品。

由于我们的水平有限,极有可能对华明珍教授的临证经验体会不够深刻、完整,还请广大读者不吝赐教,如书中有分析不当之处,也请批评指正。

精彩导读