您好,欢迎来到山东科学技术出版社 2019年11月18日 星期一

当前位置:

图书简介

让宝宝远离过敏的安心辅食

让宝宝远离过敏的安心辅食

  • 作 者:伊藤浩明
  • ISBN:978-7-5331-9791-9
  • 出版社:山东科学技术出版社
  • 出版时间:2019.07
  • 版次:1
  • 字数:150千
  • 页数:128
  • 开本:16
  • 点击购买

内容提要

对于宝宝第一口辅食的添加,新手妈妈本来就有很多不懂的地方,再加上听到的很多传闻,比如“婴儿极容易发生食物过敏”“我家宝宝又食物过敏了”等,这让妈妈对添加辅食更加胆战心惊了。所以,很多妈妈因为担心食物过敏,就直接放弃给宝宝吃鸡蛋,或者尽可能晚地给宝宝吃富含蛋白质的食物。实际上这是不对的。当母乳无法满足宝宝全部的营养需求时,宝宝就应该开始从各种食物中获取营养了。这时若妈妈明明还不知道会不会出现过敏症状,就固执己见,不让宝宝吃鸡蛋、牛奶、肉、鱼、豆腐等营养价值很高的食物,反而会影响宝宝的生长发育。
在本书中,专业医生和婴幼儿食品专家将纠正妈妈的错误认识,消除妈妈对添加辅食的不安。希望妈妈看完这本书后,能够正确认识食物过敏,放心地给宝宝添加辅食。
在给宝宝添加辅食的过程中,妈妈有时会觉得很累,但是等宝宝长大以后再回头看,这段时光其实很短暂,又很让人留恋。希望每一个妈妈都和一天天长大的宝宝一起享受当下“时不我待”的美好时光。

精彩导读