您好,欢迎来到山东科学技术出版社 2018年04月24日 星期二

当前位置:

图书简介

儿童减肥第一书——孩子再这样胖下去就糟了

儿童减肥第一书——孩子再这样胖下去就糟了

  • 作 者:箫敦仁
  • ISBN: 9787533172688
  • 出版社:山东科学技术出版社
  • 出版时间:2014年5月1日
  • 版次:1
  • 字数:
  • 页数:182页
  • 开本:16
  • 点击购买

内容提要

本书为台湾畅销书《让孩子吃喝玩乐甩掉肥肉》的修订再版。

本书共分为四部分:

第一部分,你家的小孩为什么会胖?——从分析孩子为何会肥胖入手,分析原因,阐述儿童肥胖的标准,儿童肥胖对长大后身体健康的影响,并告诉读者儿童减肥的注意事项。

第二部分,萧医生的儿童健康减肥食谱——针对儿童肥胖设计的既不损害儿童高营养摄入,又能帮助儿童瘦身的营养食谱。

第三部分,萧医生的儿童减肥健康运动——设计“亲子健康瘦身游戏”和“运动瘦身韵律舞”,多种运动方式帮助儿童在游戏中减肥,在游戏中取得瘦身效果。

第四部分,萧医生的儿童减肥情报——儿童常见饮食减肥参考食谱,常见零食点心热量参考表,各类食物低、中、高热量参考表。

精彩导读

专文推荐 

前 言 

(观念篇)你家孩子为什么会胖 

孩子肥胖的原因 

儿童减肥要从零岁开始 

孩子多重才算胖 

小时候胖,长大一定胖吗 

“三食”与“三电”的孩子最容易发胖 

肥胖是孩子的健康杀手 

预防儿童肥胖的方法 

孩子减肥的注意事项 

萧医师的“5C”儿童减肥法 

(吃喝篇)萧医师的儿童健康减肥食谱 

7套儿童减肥早餐 

7套儿童减肥套餐 

10种10分钟就能做好的儿童减肥简餐 

10种10分钟就能做好的儿童减肥点心 

10种5分钟就能做好的儿童减肥健康蔬果汁 

儿童减肥速食与零食食谱 

(玩乐篇)萧医师的儿童减肥健康运动 

亲子健康瘦身运动 

客厅版 

卧室版 

公园版 

武术版 

儿童瘦身韵律操 

功夫瘦身操 

生肖瘦身操 

(附录)各类食物低、中、高热量参考表

判断儿童肥胖的方法,除了利用上述的BMI值之外,还可以用测量体脂率的方法来判断儿童是否肥胖。 

目前市面上有一种体脂肪计,是利用测量身体电阻的大小来换算体脂肪率的方法,称之为生物电阻测量法(Bioelectric Impedance Analysis,简称BIA)。由于其方便性优、价格低、准确度比较高,因而被消费者普遍使用。 

这种方法的原理简单来说,是将身体分为“导电”与“不导电”两部分,能导电的是肌肉、血液及其他组织,而不导电的是脂肪组织。将微弱电流通过人体,透过脂肪不导电、肌肉中水分导电的特性测出电阻,再利用回归公式换算出人体脂肪率。原则上脂肪愈多,电阻愈高;相反,若脂肪较少,电阻也会较低。 

测量时,受测者必须脱去鞋袜,双脚平稳地站在电极片上,很快就能测出体脂率。这种方法非常方便,目前在各大医院减重门诊及瘦身中心广为使用。有许多厂商更推出简便家用人体脂肪仪,对于减肥者是很好的辅助工具,但若要用于儿童,则需要挑选年龄允许范围较大的机型。